つぶつぶコーンスープdeほっこりグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
また作ってね!と子供に言われるレシピです

材料(2人分)

つぶつぶコーンスープ
お玉1杯
じゃがいも
1個
シメジ
1/2袋
ピザ用チーズ
ひとにぎり
粉チーズ
少々
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで薄切りにして、水にさらす
  2. 2
    フライパンにオリーブ油少々をひき、ジャガイモを炒める
    途中で塩少々を入れる
  3. 3
    2~3分炒めたら、シメジを入れる
  4. 4
    つぶつぶコーンスープを入れる
  5. 5
    つぶつぶコーンスープがフツフツしてきたら、火を止める
  6. 6
    耐熱容器にバターをつけ、5を流し入れ、ピザ用チーズと粉チーズをかける
  7. 7
    トースターで5~8分ぐらい焼き目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

ベーコンなどを入れても美味しいです

きっかけ

つぶつぶコーンスープを作ったので、おかずの一品として使いたくて

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
つぶつぶコーンスープdeほっこりグラタン風

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする