アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
卵はとろりと半熟に仕上げます(≧∇≦)

材料(4人分)

3個
ミニトマト
8個
ベーコンブロック
20g
ブロッコリーの房
5個
サラダ油
大さじ1
●塩
小さじ3分の1
●胡椒
少々
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切り4等分の拍子切りにします。ミニトマトはへたをとり半分に切ります。ブロッコリーは小房にわけて熱湯でさっと茹でておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒めます。トマト、ブロッコリーを入れ●を混ぜ合わせて加え1分炒めます
  3. 3
    卵を割りほぐし2に回し入れ大きくかきまぜながら炒めて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに(≧∇≦)

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする