材料(4人分)
- かじき
- 12切れ
- a.生姜
- 1片
- a.味噌
- 大匙2
- a.みりん
- 大匙1
- a.酒
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 生姜はすり、保存容器に、a.をあわせる
-
- 2
- カジキを1に入れ、混ぜてから、冷蔵庫で半日ぐらい寝かせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々をひき、軽く指で2のタレをおとしてから、弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
焼くとき、とてもはねるので気をつけてください
きっかけ
味噌焼きが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません