アプリで広告非表示を体験しよう

下足とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ピリッと辛子のきいた酢味噌がイカ下足のコリコリにからんで美味しいおつまみになります(≧∇≦)

材料(2人分)

イカ下足
1はい分
生わかめ
20g
●白味噌
大さじ2
●酢
大さじ1
●溶き辛子
小さじ2分の1
●砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは2㎝長さに切り熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。一口大に切ったわかめ、イカを入れ和えたら出来上がり

きっかけ

イカ下足が余ったので、簡単に和え物にしました。おつまみにぴったり

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする