材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎの薄切り
- 2分の1個分
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 固形スープの素
- 1個
- ホワイトソース
- 1缶
- 生クリーム
- 大さじ4
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大にきります。鍋にサラダ油を熱し豚肉を焼きます。色が変わったら玉ねぎ、ニンニクを加え炒めます。
-
- 2
- コーンクリーム缶、水、固形スープの素を加え煮たて、あくを取り弱火で10分煮ます
-
- 3
- ホワイトソース、生クリームを加えさらに5分煮たら塩、胡椒をします。器に盛りパセリをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません