アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豚薄切り肉で煮込み時間を短縮できます

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
玉ねぎの薄切り
2分の1個分
ニンニクのみじん切り
1かけ分
コーンクリーム缶
1缶
固形スープの素
1個
ホワイトソース
1缶
生クリーム
大さじ4
乾燥パセリ
少々
少々
胡椒
少々
2カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にきります。鍋にサラダ油を熱し豚肉を焼きます。色が変わったら玉ねぎ、ニンニクを加え炒めます。
  2. 2
    コーンクリーム缶、水、固形スープの素を加え煮たて、あくを取り弱火で10分煮ます
  3. 3
    ホワイトソース、生クリームを加えさらに5分煮たら塩、胡椒をします。器に盛りパセリをふって出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする