アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきと人参のいり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
鰹節でコクをプラス(*^^*)

材料(4人分)

しらたき
150g
人参
1本
鰹節
10g
ゴマ油
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にしらたきを入れ7分茹で水にとります。水気をきって食べやすい大きさにざく切りにします
  2. 2
    人参は皮をむいて長さ4㎝の細切りにします。鍋にしらたきを入れ中火で2分からいりします。チリチリいったらゴマ油をいれ炒めます
  3. 3
    2に人参を加え弱火で7分炒めたら酒、醤油、塩を入れ味をつけたら最後に鰹節を加えからめて出来上がり

きっかけ

常備菜に(*^^*)お弁当にもいいですよ

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする