材料(4人分)
- しらたき
- 150g
- 人参
- 1本
- 鰹節
- 10g
- ゴマ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にしらたきを入れ7分茹で水にとります。水気をきって食べやすい大きさにざく切りにします
-
- 2
- 人参は皮をむいて長さ4㎝の細切りにします。鍋にしらたきを入れ中火で2分からいりします。チリチリいったらゴマ油をいれ炒めます
-
- 3
- 2に人参を加え弱火で7分炒めたら酒、醤油、塩を入れ味をつけたら最後に鰹節を加えからめて出来上がり
きっかけ
常備菜に(*^^*)お弁当にもいいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません