材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- レタス
- 4分の1個分
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- 豆腐
- 2分の1丁
- 鰹節
- 少々
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはへたの周りをくるりとむいて、熱湯でさっとゆで水につけてから水気をふいて一口大に切ります。
-
- 2
- 豆腐はかるく水気をきり2cm角に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- 器にレタス、玉ねぎを入れ真ん中に豆腐をおきます。まわりにオクラを盛り鰹節をかけます。
-
- 4
- 仕上げに●を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
冷や奴とサラダを両方食べたかったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません