簡単おつまみサラダ★大根とハムの鳴門巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冬の甘くてみずみずしい大根とハムでオシャレなおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

ロースハム 薄切り
2枚
ジンジャー パウダー
2ふり
大根
10センチ
*塩
小さじ1/4
*酢
大さじ1
*水
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は極薄の桂剥きにし、*を合わせたものをなじませておく。
  2. 2
    ロースハムは2等分に切り、ジンジャーパウダーをふりかける。
  3. 3
    大根の水分を拭き、ハムを強めに巻く。
    巻き終わったら手で握りしめ空気を抜く。
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単でオシャレなおつまみに。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみ大根サラダワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
ワイン おつまみ 大根 簡単
料理名
大根とハムの鳴門巻き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする