簡単おつまみサラダ★大根とハムの鳴門巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 薄切り
- 2枚
- ジンジャー パウダー
- 2ふり
- 大根
- 10センチ
- *塩
- 小さじ1/4
- *酢
- 大さじ1
- *水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は極薄の桂剥きにし、*を合わせたものをなじませておく。
-
- 2
- ロースハムは2等分に切り、ジンジャーパウダーをふりかける。
-
- 3
- 大根の水分を拭き、ハムを強めに巻く。
巻き終わったら手で握りしめ空気を抜く。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません