アプリで広告非表示を体験しよう

洋風かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シンプルな野菜の旨味たっぷりのスープです

材料(4人分)

万能ネギの小口切り
2分の1個
セロリ
50g
人参
50g
固形スープの素
2個
卵白
4個分
少々
胡椒
少々
5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、セロリは1㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に人参、セロリと水、固形スープの素を加え野菜が柔らかくなるまで中火で10分煮ます。
  3. 3
    アクを取り除き塩、胡椒をして味をととのえたら卵白をときほぐして回し入れます。ネギを加え卵白が固まったら出来上がり

きっかけ

卵白があまったので(*^^*)

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする