材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 1パック
- えのきたけ
- 1袋
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- バター
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 白ワイン
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は4㎝幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじ、えのきたけは石づきを切り小房にわけます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしニンニク、玉ねぎを炒め牛肉、キノコを加えさらに炒めます。
-
- 3
- 砕いたスープの素、ワイン、ケチャップ、塩、胡椒で味つけをしたら出来上がり
きっかけ
ケチャップ味で嫌いなキノコも食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません