ポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
アツアツをテーブルに出せば喜ばれますよ(*^^*)

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎの薄切り
2分の1個分
ベーコンの薄切り
4枚
溶けるチーズ
100g
生クリーム
1カップ
バター
少々
小さじ3分の2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにかさて水にさらしざるにあげ水気をきります。ベーコンは幅3㎜くらいにきります。
  2. 2
    耐熱皿の内側にバターをぬりじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順に3分の1づつ重ね2回繰り返します。
  3. 3
    生クリームをかけ塩、コショウをして溶けるチーズをかけます。
  4. 4
    250℃に温めたオーブンに入れ25分、表面がきつね色になるまで焼いたらできあがり

きっかけ

切ってオーブンに入れるだけ。おもてなしに(*^^*)

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする