材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎの薄切り
- 2分の1個分
- ベーコンの薄切り
- 4枚
- 溶けるチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 1カップ
- バター
- 少々
- 塩
- 小さじ3分の2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにかさて水にさらしざるにあげ水気をきります。ベーコンは幅3㎜くらいにきります。
-
- 2
- 耐熱皿の内側にバターをぬりじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順に3分の1づつ重ね2回繰り返します。
-
- 3
- 生クリームをかけ塩、コショウをして溶けるチーズをかけます。
-
- 4
- 250℃に温めたオーブンに入れ25分、表面がきつね色になるまで焼いたらできあがり
きっかけ
切ってオーブンに入れるだけ。おもてなしに(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません