アプリで広告非表示を体験しよう

エビとカイワレのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
マヨネーズがまろやかにからんで美味しいです

材料(2人分)

エビ
10尾
カイワレ
2分の1パック
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたを取りさっと茹でて冷まします。カイワレは根元を切り半分に切っておきます
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、レモン汁を入れ混ぜたらエビとカイワレを入れ和えます。最後に塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

さっと簡単にできる簡単小鉢です

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする