材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 細切りハム
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種とへたを取り細切りに、玉ねぎは薄切りにします。パスタは袋の表示どおりに茹でます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ピーマン、玉ねぎ、ハムを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらパスタを加えます。
-
- 3
- 塩、胡椒、ケチャップを加え炒めあわせます。まんべんなく混ざったら器に盛ってタバスコをかけて出来上がり