☆コクうま♪ 豆乳黒糖コーヒーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 300cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ゼラチン
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 大さじ2
- 黒糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの材料を使います♪
-
- 2
- ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
-
- 3
- 鍋に豆乳、コーヒー、黒糖をを入れ、沸騰させない程度に温めながら良く溶かす。
-
- 4
- 全体がきれいなカフェオレ色になったら火を止め、2のゼラチンを入れて良く溶かす。
-
- 5
- お好みの型に流し入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
豆乳が余っていて、自分用のおやつにゼリーを作ってみました。