アプリで広告非表示を体験しよう

☆コクうま♪ 豆乳黒糖コーヒーゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
豆乳と黒糖でコクのあるゼリーができました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳
300cc
インスタントコーヒー
小さじ2
ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ2
黒糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらの材料を使います♪
  2. 2
    ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  3. 3
    鍋に豆乳、コーヒー、黒糖をを入れ、沸騰させない程度に温めながら良く溶かす。
  4. 4
    全体がきれいなカフェオレ色になったら火を止め、2のゼラチンを入れて良く溶かす。
  5. 5
    お好みの型に流し入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

豆乳が余っていて、自分用のおやつにゼリーを作ってみました。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳プリン豆乳コーヒーゼリー
関連キーワード
豆乳 黒糖 ゼリー ゼラチン

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/19 14:58
げんきノンタンさん こんにちは~♪ 黒糖ととろ~とした食感がいいわ~♪コク旨で美味しい~♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
きれいなカフェオレ色でとっても美味しそう♪ 豆乳と黒糖のコクがとっても美味しくさせますよね^^ 嬉しいコメレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする