材料(2人分)
- かまぼこ
- 2分の1本
- しめじ
- 2分の1パック
- えのきたけ
- 4分の1袋
- ネギ
- 10㎝
- 溶き卵
- 2個分
- 水
- 2分の1カップ
- ご飯
- お茶碗2杯分
- みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 和風顆粒だし
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- かまぼこは薄切り、しめじ、エノキタケは石づきを切り小房にほぐします。ネギはななめに細切りにします。
-
- 2
- 鍋にみりん、醤油、砂糖、水、和風顆粒だしを加え煮たたせたらネギ、しめじ、エノキタケ、かまぼこを加え一煮立ちします。
-
- 3
- 卵を全体に流し入れ半熟状にしてふたをします。
-
- 4
- ご飯を盛り3をのせたら出来上がり
きっかけ
飲んだあとのちゃちゃっとご飯に(≧∇≦)優しい味わいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません