アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お好みでのりや七味をふってどうぞ

材料(2人分)

かまぼこ
2分の1本
しめじ
2分の1パック
えのきたけ
4分の1袋
ネギ
10㎝
溶き卵
2個分
2分の1カップ
ご飯
お茶碗2杯分
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2分の1
和風顆粒だし
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切り、しめじ、エノキタケは石づきを切り小房にほぐします。ネギはななめに細切りにします。
  2. 2
    鍋にみりん、醤油、砂糖、水、和風顆粒だしを加え煮たたせたらネギ、しめじ、エノキタケ、かまぼこを加え一煮立ちします。
  3. 3
    卵を全体に流し入れ半熟状にしてふたをします。
  4. 4
    ご飯を盛り3をのせたら出来上がり

きっかけ

飲んだあとのちゃちゃっとご飯に(≧∇≦)優しい味わいです

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
玉子丼かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする