☆塩昆布*天かす*桜えび入り 鶏ガラ塩糀納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
うまみ成分たっぷりな昆布、天かす、桜エビを入れた納豆です♪
ご飯が進みます^^

材料(1人分)

納豆
1パック
鶏ガラ塩糀スープの素
小さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
天かす
小さじ1
桜エビ
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆は添付のタレをかけ、鶏ガラ塩糀スープの素を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    1に塩昆布、天かす、桜えびを入れて良く混ぜていただきます♪
  3. 3
    今回使ったのはこちら♪
    鶏ガラスープの素と塩糀が一緒になった調味料です。
    液状で色々な料理に使えますよ☆

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています♪

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
納豆桜えび切り昆布昆布
関連キーワード
納豆 塩昆布 天かす 桜エビ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする