材料(2人分)
- まぐろ
- 12切れ
- a.にんにく
- 1片
- a.醤油
- 大匙1
- a.酒
- 大匙1
- a.オリーブ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに切り、a.を混ぜる
-
- 2
- 1にマグロを漬けて、20分ぐらい漬けておく
-
- 3
- フライパンに油をひかずに、2を中火~弱火で両面焼く
おいしくなるコツ
しっかり焼くともさもさになるので、チャチャッと焼いてください
きっかけ
刺身だと少し生臭かったので
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
まぐろのにんにく醤油焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません