アプリで広告非表示を体験しよう

☆紅生姜と大葉のせ♪ さっぱり味冷ややっこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
薬味たっぷりでさっぱりと食べられる冷ややっこです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
かつお節
ふたつまみ
紅生姜
小さじ2
大葉
1枚
ごま
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はくるくると巻いて包丁で細く切る。
  2. 2
    器に豆腐をのせ、かつお節、紅生姜、大葉をのせ、ごまと麺つゆをかける。

きっかけ

食欲のない日に考えた冷ややっこです。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆ生姜(新生姜)しそ・大葉
関連キーワード
豆腐 紅生姜 大葉 かつお節

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/02 22:04
とっても美味しかったです♫ 香りがとってもよくて、さっぱりしているから暑い日にはとっても美味しかったです^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
この時期は大葉が活躍しますよね^^ まだまだ暑い日が続くので、さっぱり冷ややっこ重宝しますね☆ いつもレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする