アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hakoirimusume8
簡単和風ポークチャップ!3stepで完成です。

材料(1人分)

豚肩ロース
1枚
玉ねぎ
1/2個
50ml
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは筋切りをして、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚を少し焦げ目がつくぐらい両面焼きます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒め、酒・醤油・みりんを加えて、とろりとなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食
関連キーワード
和風 簡単 豚肉 たまねぎ
料理名
和風ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

hakoirimusume8 はじめまして! 最近、同棲生活を始めて家事奮闘中です! 母に教えてもらったレシピの投稿が多くなると思いますが、よろしくお願いします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする