材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- ■醤油
- 大さじ2
- ■酢
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■すりごま
- 小さじ1
- ■豆板醤
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ■の調味料を混ぜ合わせておきます。
豆板醤はお好みの辛さで量を調節してください。
-
- 2
-
- きゅうりは板ずりして水洗いしたら、斜めに細かく包丁目を入れて、4等分に切ります。
(きゅうりが大きい場合は、さらに縦に半分に切ります。)
-
- 3
-
- きゅうりの水気を拭きとってから、調味料と混ぜて漬け込んだら完成!
きっかけ
あと一品欲しい時に、野菜がきゅうりしかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません