アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピーマンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ニンニクの風味が相性ばっちり!彩り綺麗なサラダです

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
緑ピーマン
2分の1個
赤ピーマン
2分の1個
サラダ油
大さじ1.5
大さじ2分の1
少々
コショウ
少々
すりおろしニンニク
小さじ2分の1
バター
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをスプーンで取りのぞき3㎝角に切ります。緑と赤のピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り3㎝四方に切ります。
  2. 2
    沸騰した湯にかぼちゃを入れ柔らかく茹でたらざるにとって水気をきります。ボウルに熱いまま入れバターをからめます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れピーマンをしんなりするまで炒めたら2に加えます。
  4. 4
    ボウルにサラダ油、酢、塩、コショウ、すりおろしニンニクを入れドレッシングをつくって3にかけ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの使い切りに(≧∇≦)

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする