材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 緑ピーマン
- 2分の1個
- 赤ピーマン
- 2分の1個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- すりおろしニンニク
- 小さじ2分の1
- バター
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたをスプーンで取りのぞき3㎝角に切ります。緑と赤のピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り3㎝四方に切ります。
-
- 2
- 沸騰した湯にかぼちゃを入れ柔らかく茹でたらざるにとって水気をきります。ボウルに熱いまま入れバターをからめます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れピーマンをしんなりするまで炒めたら2に加えます。
-
- 4
- ボウルにサラダ油、酢、塩、コショウ、すりおろしニンニクを入れドレッシングをつくって3にかけ混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません