材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ホールコーン
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりに鶏もも肉は1㎝角に切ります。フライパンにバター大さじ1を熱したら鶏もも肉を加え中火で炒めます。鶏もも肉の色が変わったら玉ねぎをいれしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 1に塩、胡椒、ケチャップを加えよく炒めます。バター大さじ1を足してご飯を加えへらでほぐしながらよく炒めます。全体に混ざりあったらグリンピース、ホールコーンを加えて出来上がり