材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- すし酢
- 大さじ3
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢をまぜ缶汁をきったツナを軽くまぜて器に盛っておきます。
-
- 2
- グリンピースは熱湯をかけて解凍しておきます。小鍋に解きほぐした卵と塩、砂糖を入れてまぜてから中火で菜箸4本使ってまぜながらいり卵を作ります。
-
- 3
- 1のすし飯に2のいり卵とグリンピースをちらして電子レンジ強で3分加熱したら出来上がり。目安なので様子をみながら加減してください
きっかけ
お店で食べたあったかいお寿司が珍しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません