アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しずし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あつあつが美味しい簡単蒸しずしです

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
すし酢
大さじ3
冷凍グリンピース
大さじ2
1個
ツナ缶
1缶
少々
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢をまぜ缶汁をきったツナを軽くまぜて器に盛っておきます。
  2. 2
    グリンピースは熱湯をかけて解凍しておきます。小鍋に解きほぐした卵と塩、砂糖を入れてまぜてから中火で菜箸4本使ってまぜながらいり卵を作ります。
  3. 3
    1のすし飯に2のいり卵とグリンピースをちらして電子レンジ強で3分加熱したら出来上がり。目安なので様子をみながら加減してください

きっかけ

お店で食べたあったかいお寿司が珍しかったので

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする