かぼちゃのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あざらし*
しゃきしゃきの食感がおいしいサラダです。

材料(2人分)

かぼちゃ
好きなだけ
にんじん
1/3本
枝豆
一掴みほど
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじんを千切りにします。(千切り用のピーラーがオススメ)
    枝豆はむいておく。
  2. 2
    マヨネーズとポン酢を混ぜる。
  3. 3
    全て和える。

おいしくなるコツ

千切り用のピーラーなどがなくて太めの千切りになる場合は、電子レンジで少し温めてから冷やす。 温めすぎると食感がなくなるので500w1分ぐらいでいいかと思います。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂き、ちょっと変わったサラダを作ってみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのしゃきしゃきサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする