アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
牛肉をいったん取り出して柔らかく
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
400g
牛肉細切れ
250g
玉ねぎ
2分の1個
グリーンピース
20g
1.5カップ
砂糖
大さじ1
醤油
4分の1カップ
みりん
4分の1カップ
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらしてざるにあげ水気をきります。玉ねぎは縦に薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、醤油、みりん、酒をいれ煮たてたら牛肉をいれ5分煮ます。牛肉を取り出して玉ねぎ、じゃがいもを入れ弱火で15分煮ます。
  3. 3
    牛肉を鍋に戻し汁気がほとんどなくなったらグリーンピースを加えさっと煮て出来上がり

きっかけ

じゃがいもが安かったので

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 21:55
美味しかったです!
PON-PON-PANDA
こんばんは〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする