材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 牛肉細切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- グリーンピース
- 20g
- 水
- 1.5カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 4分の1カップ
- みりん
- 4分の1カップ
- 酒
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらしてざるにあげ水気をきります。玉ねぎは縦に薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、酒をいれ煮たてたら牛肉をいれ5分煮ます。牛肉を取り出して玉ねぎ、じゃがいもを入れ弱火で15分煮ます。
-
- 3
- 牛肉を鍋に戻し汁気がほとんどなくなったらグリーンピースを加えさっと煮て出来上がり