アプリで広告非表示を体験しよう

☆なめ茸*梅*大葉入りおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
ご飯のお供のなめ茸。梅がなめ茸の甘みを少し抑えてくれて美味しいです☆

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
なめ茸
大さじ1
梅干し
1粒
大葉
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はくるくると巻いて包丁で細く切る。
  2. 2
    梅干しは種をとり、細かく刻む。
  3. 3
    ボールにご飯を入れ、なめ茸、梅、大葉を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    手に塩をつけ、お好きな形に握る。

きっかけ

旦那に毎日持たせているおにぎり。色々アレンジして作っています。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりえのきしそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり なめ茸 大葉

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする