アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柚子胡椒が意外チーズと合いますよ〜(≧∇≦)

材料(2人分)

京風油揚げ(厚いタイプ)
一枚
シソの葉
2枚
溶けるチーズ
30g
柚子胡椒
小さじ2分の1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすい大きさに切ってからまた元の大きさに形作っておく
  2. 2
    油揚げに柚子胡椒をまんべんなく塗り細かく切ったシソの葉、チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けてカリッとするまで焼く
  3. 3
    食べる前に醤油を少々ふったら出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

ピザが食べたいけどカロリーが…という事でヘルシーにと考えました

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする