ごまが香る焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
暑い時には、ゴマ味の焼きソバで!

材料(2人分)

焼きソバの麺
2玉
シメジ
1袋
豚バラ肉
100g
a.すりごま
大匙2
a.ハーブソルト
少々
a.手作りゴマドレッシング
大匙3~4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る
    シメジは根元を切り、ほぐす
  2. 2
    フライパンにごま油少々をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、シメジを入れる
  4. 4
    焼きソバの麺を10秒ぐらいレンジでチンしてから、強火にして入れる
  5. 5
    麺をほぐしながら炒めて、a.で調味する

おいしくなるコツ

麺を入れるぐらいから強火にした方が、べたべたになりません。

きっかけ

たまには違った味の焼きソバが食べたくて

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ゴマが香る焼きソバ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする