材料(2人分)
- 焼きソバの麺
- 2玉
- シメジ
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100g
- a.すりごま
- 大匙2
- a.ハーブソルト
- 少々
- a.手作りゴマドレッシング
- 大匙3~4
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る
シメジは根元を切り、ほぐす
-
- 2
- フライパンにごま油少々をひき、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、シメジを入れる
-
- 4
- 焼きソバの麺を10秒ぐらいレンジでチンしてから、強火にして入れる
-
- 5
- 麺をほぐしながら炒めて、a.で調味する
おいしくなるコツ
麺を入れるぐらいから強火にした方が、べたべたになりません。
きっかけ
たまには違った味の焼きソバが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません