材料(5人分)
- 鶏もも肉 一口大に切る
- 250g
- ①塩コショウ
- 少々
- ①薄力粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1かけ
- ②玉ねぎ
- 300g
- ②エリンギ
- 100g
- ②ピーマン
- 80g
- *トマト水煮
- 400ml
- *水
- 100ml
- *コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- *赤ワイン
- 大さじ2
- *イタリアンハーブミックス
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
鶏肉に①で下味と準備をし、オリーブオイル、にんにくで炒める。②を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- *を加え好みの濃度にまで煮詰める。
醤油で風味づけし火を止め、パセリを添えて盛り付ける。