材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- カボチャ
- 1/16個
- 塩
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャを火が通りやすいように一口大に切り、下茹でする
-
- 2
- ザルにあげ、ボウルにいれてマッシュする
-
- 3
- 塩少々入れて、混ぜる
-
- 4
- 春巻きの皮を4等分に切り、3を8等分にする
-
- 5
- スライスチーズを8等分に切る
-
- 6
- 春巻きの皮に、4と5を入れて巻く
-
- 7
- 中温の油で両面20~30秒ずつ揚げる
おいしくなるコツ
カボチャは下茹でして火が入っているので、春巻きの皮がサクッと揚がれば出来上がりです
きっかけ
かぼちゃ嫌いの長男対策です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません