アプリで広告非表示を体験しよう

中はモチモチ、外はカリッと、モヤシとニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・刻んだモヤシを入れてボリュウムUP。
お好きなたれで食べて下さい。
・チヂミ用粉を使えば、あっという間です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★白玉粉
60g
★薄力粉
120g
★水
220cc
★塩
小さじ1/4
★卵
1個
卵(追加用)
1個
ニラ
1束
モヤシ
1/2袋
ゴマ油
大さじ2
あればカニカマ等
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ニラを刻みます。
    ・モヤシを刻みます。
    ・カニカマを裂いておきます。
  2. 2
    ★印の薄力粉、白玉粉、水、卵1個を溶き混ぜます。
    ※残りの卵1個は、溶きほぐしてから、取りおきます。
  3. 3
    ・「1」の具材を混ぜます。
    ・フライパンにごま油を熱します。
  4. 4
    ・フライパンに具材を入れます。
    ・具材が固まらないうちに、卵を回し入れ、箸で突いて、卵液を浸透させます。
  5. 5
    ・蓋をして、底面に焼き色がつき、上面が固まりかけるまで焼きます。
    ※弱火で6~7分です。
    ・裏返し、ごま油少々(分量外)を回して、カリッと焼き上げます。
  6. 6
    我が家で作るたれは、醤油大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、ニンニク1片、擦りごまを合わせたものに、韓国唐辛子を混ぜますが、ソースやドレッシングでいただく時もあります。

おいしくなるコツ

・「5」は、餃子をパリッと仕上げる時の方法と同じです。 ・薄く焼きたい時は、半量ずつで2枚焼きます。

きっかけ

・モヤシの卵とじが美味しかったのと、ニラとモヤシは、よく合う食材だったので、作ってみました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし100円以下の節約料理
料理名
モヤシ入りニラチジミ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする