材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 新人参
- 1/2本
- 水菜
- 1束
- ブロッコリースプラウト
- ひとにぎり
- ゴマドレッシング
- 大匙3~5
- 鰹節
- 3g
- ゴマ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、塩をからませて数分おき、水気をきる
-
- 2
- 人参は細せん切りにし、水菜は3cm長さ位にきり、ブロッコリースプラウトはしのまま、水にさらし、水気をきる
-
- 3
- 1と2をあわせ、鰹節→ゴマドレッシング→ゴマを合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷり入れた方が美味しいです
きっかけ
新玉が美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません