材料(5人分)
- 豚肉 細切れ
- 200g
- ①醤油
- 小さじ1
- ①酒
- 小さじ1
- ①片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 200g
- にんじん 千切り
- 70g
- ②豆鼓
- 小さじ2
- ②砂糖
- 大さじ1
- ②醤油
- 大さじ1.5
- ②塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に①をもみこみます。
野菜は切りそろえます。
フライパンに油を温め、豚肉をこんがり焼き炒めます。
-
- 2
- にんじんを加えしんなりするまで炒め、②を加えます。
もやしをさらに加えて手早く全体を炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません