アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
たっぷり野菜が食べられ、また経済的!

材料(5人分)

豚肉 細切れ
200g
①醤油
小さじ1
①酒
小さじ1
①片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
もやし
200g
にんじん 千切り
70g
②豆鼓
小さじ2
②砂糖
大さじ1
②醤油
大さじ1.5
②塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に①をもみこみます。
    野菜は切りそろえます。
    フライパンに油を温め、豚肉をこんがり焼き炒めます。
  2. 2
    にんじんを加えしんなりするまで炒め、②を加えます。
    もやしをさらに加えて手早く全体を炒め合わせます。

きっかけ

ご飯のおかずに

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
豚もやし

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする