材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かつおぶし
- 1にぎり
- 残ったカレー
- お玉1~2杯
- a.麺つゆ
- 50ml
- a.水
- 50~100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに切る。
-
- 2
- a.を鍋に入れて火にかける。ふつふつしてきたら、玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鰹節を入れる。
-
- 4
- カレーを入れる。
-
- 5
- うどんを別の鍋で表示通り茹でる。
-
- 6
- 4.に5.を入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ウチのカレーは濃い目なので、水を多めにいれます。
きっかけ
カレーが残ったので、リメイクしました
関連情報
- カテゴリ
-
カレーうどん
- 料理名
-
残ったカレーでカレーうどんに変身
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません