豚肉とセロリ、ヤングコーンのお手軽炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- *塩コショウ
- しっかり目
- *酒
- 大さじ2
- *おろしにんにく
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- セロリ
- 150g
- ヤングコーン
- 15本
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚肉に*をなじませます。
セロリはななめ薄切りにし、ヤングコーンは熱湯で1分茹で笊にあげておきます。
-
- 2
- フライパンに油を温め、豚肉を中火で3分ほどしっかり炒めます。次にセロリを加え強火で炒めます。
-
- 3
- ヤングコーンと①を加えて調味し、手早く仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
豚肉とセロリ、ヤングコーンのお手軽炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません