豚肉とセロリ、ヤングコーンのお手軽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚肉の油のコクがセロリ、コーンと馴染み、御飯にもよく合うヘルシーな一品です。

材料(5人分)

豚こま切れ肉
250g
*塩コショウ
しっかり目
*酒
大さじ2
*おろしにんにく
小さじ1/2
*片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
セロリ
150g
ヤングコーン
15本
①砂糖
大さじ1
①醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉に*をなじませます。
    セロリはななめ薄切りにし、ヤングコーンは熱湯で1分茹で笊にあげておきます。
  2. 2
    フライパンに油を温め、豚肉を中火で3分ほどしっかり炒めます。次にセロリを加え強火で炒めます。
  3. 3
    ヤングコーンと①を加えて調味し、手早く仕上げます。

きっかけ

美味しくヘルシーなおかずに。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
豚肉とセロリ、ヤングコーンのお手軽炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする