☆パンの耳 de おつまみラスク 塩味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
おやつに、おつまみにぜひど~ぞ♪
パリっポリっと手が止まりません^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パンの耳
8本(2枚分)
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パンの耳はお好きな長さに切る。(今回は半分の長さに切りました)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パンの耳を入れて焼く。
  3. 3
    焼き色がついてカリッとしてきたら、塩こしょうをしパセリをふる。

おいしくなるコツ

バターやマーガリンでも美味しくできますが、今回は体にも良いオリーブオイルを使って作りました。

きっかけ

パンの耳が余っていたので、しょっぱい系のラスクを作りました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
ラスクパセリ
関連キーワード
パンの耳 ラスク オリーブオイル おつまみ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/01 20:40
美味しかったです!また作りたいです。オリーブオイルの香りがいいですね。
みえ仔
甘くないラスクもいいですよね♪オリーブオイルなので体にも優しい☆お試しいただきありがとうございます*^^*
2015/02/27 20:18
こんにちは!ジョンリーです❤・・❤パン屋さんに耳を貰う時(笑)、レシピアイディアと交換なので、次回はこの美味しいレシピを教えようと思います↑↑↑ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
初めまして♪ パン屋さんで情報交換しながら耳をもらってるんですね^^面白い! パンの耳って実は色々活用できるから良いですよね^^レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする