☆パンの耳 de おつまみラスク 塩味☆ レシピ・作り方

☆パンの耳 de おつまみラスク 塩味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
おやつに、おつまみにぜひど~ぞ♪
パリっポリっと手が止まりません^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳はお好きな長さに切る。(今回は半分の長さに切りました)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パンの耳を入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついてカリッとしてきたら、塩こしょうをしパセリをふる。

きっかけ

パンの耳が余っていたので、しょっぱい系のラスクを作りました。

おいしくなるコツ

バターやマーガリンでも美味しくできますが、今回は体にも良いオリーブオイルを使って作りました。

  • レシピID:1720017605
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクパセリ
関連キーワード
パンの耳 ラスク オリーブオイル おつまみ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/01 20:40
    ☆パンの耳 de おつまみラスク 塩味☆
    美味しかったです!また作りたいです。オリーブオイルの香りがいいですね。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/27 20:18
    ☆パンの耳 de おつまみラスク 塩味☆
    こんにちは!ジョンリーです❤・・❤パン屋さんに耳を貰う時(笑)、レシピアイディアと交換なので、次回はこの美味しいレシピを教えようと思います↑↑↑ご馳走様でした♪
  • M666
    M666
    2015/02/22 01:04
    ☆パンの耳 de おつまみラスク 塩味☆
    塩気もちょうど良くて、美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る