材料(5人分)
- ①豚こま切れ肉
- 250g
- ①たまねぎ くし切り
- 250g
- ①にんじん 乱切り
- 80g
- ①しめじ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- ②カットトマト 水煮
- 400ml
- ②鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- ②水
- 300ml
- カレールゥ
- 1/2箱
- 添え野菜 茹でインゲン・グリーンピース
- 各20g
作り方
-
- 1
- 野菜としめじは切りそろえる。鍋にオリーブオイルを温め①を炒める。肉の色が変わったら、ガラムマサラを加え香りが立ったら②を加える。
-
- 2
- 沸騰後、灰汁を取り弱火で20分煮る。火を止めルゥを入れて10分放置する。
-
- 3
- 再び鍋の中を混ぜルゥを混ぜ合わせる。火を付け弱火で5分、ごはんの盛られたお皿にカレーをかけ、茹でたインゲンとグリーンピースを添える。
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