豚肉のトマトたっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
さっぱりとした軽いカレー

材料(5人分)

①豚こま切れ肉
250g
①たまねぎ くし切り
250g
①にんじん 乱切り
80g
①しめじ
100g
オリーブ油
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
②カットトマト 水煮
400ml
②鶏ガラスープの素
小さじ1強
②水
300ml
カレールゥ
1/2箱
添え野菜 茹でインゲン・グリーンピース
各20g

作り方

  1. 1
    野菜としめじは切りそろえる。鍋にオリーブオイルを温め①を炒める。肉の色が変わったら、ガラムマサラを加え香りが立ったら②を加える。
  2. 2
    沸騰後、灰汁を取り弱火で20分煮る。火を止めルゥを入れて10分放置する。
  3. 3
    再び鍋の中を混ぜルゥを混ぜ合わせる。火を付け弱火で5分、ごはんの盛られたお皿にカレーをかけ、茹でたインゲンとグリーンピースを添える。

きっかけ

冷蔵庫の掃除レシピ

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚肉のトマトたっぷりカレー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする