しっかり味の簡単肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siiiiii
宮崎の肉巻きおにぎりをみて、美味しそうだなと思って、見た感じで、自分流に作ってみました。

材料(1人分)

ご飯
350g
豚肉うす切り
3枚
焼肉のたれ
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    手に塩をつけ、ご飯を3つの俵型おにぎりにする。しっかり握る。
  2. 2
    豚肉うす切りを生のままおにぎりに巻きつける。
  3. 3
    肉に火が通るまでしっかり焼く。おにぎりがしっかり握られてないと、ここで崩れてしまうので、しっかり握っておくこと。
  4. 4
    焼肉のたれを大さじ3かけてさらに焼き、お皿に盛った後、大さじ1をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

おにぎりはしっかりめに握ること。お肉は生のまま巻きつけて焼くこと。焼肉のタレは焼くと味が薄く感じるので、お皿に盛った後かけるのがコツ♪

きっかけ

宮崎の肉巻きおにぎりを見て、自分でも作ってみようと思って。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
豚肉 おにぎり 焼肉のタレ 簡単
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

siiiiii 1日中料理を作っていてもストレスにならないくらい、料理やお菓子作りなど大好きです♪定番な料理が多いですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする