アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろポークの真っ赤なシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
食べごたえのある一品。パン、ごはん、パスタにも合います。

材料(3人分)

豚肉 酢豚用
200g
①塩麹
小さじ2
①タバスコ
小さじ1/3
薄力粉
大さじ1半
玉ねぎ くし切り
200g
ニンニク  みじん切り
1かけ
オリーブ油
大さじ1
②コンソメ 顆粒
小さじ1
②トマト水煮
200ml
②赤ワイン
大さじ2
②水
400ml
②ローリエ
1枚
③醤油
大さじ1/2
③みりん
大さじ1
③塩コショウ
適量
ゆでブロッコリー
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、①をもみこみ、1日冷蔵庫でなじませる。薄力粉をつけ、オリーブ油を温めた鍋で玉ねぎ。ニンニクと炒める。
  2. 2
    1に②を加えて弱火で20分煮る。スープが1/2になったら、③で調味しながら好みの濃度に煮る。
  3. 3
    お皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

温いメインディッシュに。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
ごろごろポークの真っ赤なシチュー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする