材料(3人分)
- 豚肉 酢豚用
- 200g
- ①塩麹
- 小さじ2
- ①タバスコ
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ1半
- 玉ねぎ くし切り
- 200g
- ニンニク みじん切り
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- ②コンソメ 顆粒
- 小さじ1
- ②トマト水煮
- 200ml
- ②赤ワイン
- 大さじ2
- ②水
- 400ml
- ②ローリエ
- 1枚
- ③醤油
- 大さじ1/2
- ③みりん
- 大さじ1
- ③塩コショウ
- 適量
- ゆでブロッコリー
- 150g
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、①をもみこみ、1日冷蔵庫でなじませる。薄力粉をつけ、オリーブ油を温めた鍋で玉ねぎ。ニンニクと炒める。
-
- 2
- 1に②を加えて弱火で20分煮る。スープが1/2になったら、③で調味しながら好みの濃度に煮る。
-
- 3
- お皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
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簡単豚肉料理
- 料理名
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ごろごろポークの真っ赤なシチュー
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