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骨付きチキンのオニオンコンソメ煮 レシピ・作り方

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k5b4
たまにはコトコト煮込み料理。
お肌もプルプル、良質のタンパク質とコラーゲン、トマトの美容効果で明日の朝が楽しみ!

材料(5人分)

鶏肉 手羽元
10本
①塩
小さじ2/3
①こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
*にんにく
1かけ
*玉ねぎ くし切り
300g
②水
400ml
②酢
大さじ1
②コンソメスープの素
小さじ1半
②白ワイン
50ml
②乾燥ガルバンゾー(ひよこ豆)
1/2カップ
ミニトマト
10個
③醤油
小さじ1
③はちみつ
小さじ2
インゲン 茹でておく
10本
タバスコ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は①で下味をつけ、オリーブオイルを温めた鍋で表面をこんがり焼きつける。*を加え油が回る程度に炒めたら、②を加え沸騰させる。
  2. 2
    灰汁を取り、弱火で30分ほど煮込む。
    次にトマトを加え程よく軟らかくなるまで中火で2~3分煮る。
  3. 3
    煮汁の塩分を調節しながら③で調味し、ソースがとろみを帯びるまで煮詰める。
    お皿に盛り、タバスコをふり、茹でたインゲンを添える。

きっかけ

温かい煮込み料理

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
骨付きチキンのオニオンコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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