材料(5人分)
- 鶏肉 手羽元
- 10本
- ①塩
- 小さじ2/3
- ①こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *にんにく
- 1かけ
- *玉ねぎ くし切り
- 300g
- ②水
- 400ml
- ②酢
- 大さじ1
- ②コンソメスープの素
- 小さじ1半
- ②白ワイン
- 50ml
- ②乾燥ガルバンゾー(ひよこ豆)
- 1/2カップ
- ミニトマト
- 10個
- ③醤油
- 小さじ1
- ③はちみつ
- 小さじ2
- インゲン 茹でておく
- 10本
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は①で下味をつけ、オリーブオイルを温めた鍋で表面をこんがり焼きつける。*を加え油が回る程度に炒めたら、②を加え沸騰させる。
-
- 2
- 灰汁を取り、弱火で30分ほど煮込む。
次にトマトを加え程よく軟らかくなるまで中火で2~3分煮る。
-
- 3
- 煮汁の塩分を調節しながら③で調味し、ソースがとろみを帯びるまで煮詰める。
お皿に盛り、タバスコをふり、茹でたインゲンを添える。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元
- 料理名
-
骨付きチキンのオニオンコンソメ煮
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