作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は中の種をとり、輪切りに切る。
-
- 2
- もやしはざっと洗ってざるにあげる。
気になる方はひげ根をとると食べやすいです。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子も入れて中火にかける。
-
- 4
- 3で香りができてきたら、もやしを加えて強火で炒める。
-
- 5
- もやしがややしんなりしてきたら、酒、塩麹、塩を入れでざっとからめ、ふたをして2~3分蒸し煮する。
おいしくなるコツ
赤唐辛子入りですが、あまり辛くなりません。
きっかけ
もやしを使って簡単に1品を作りたく考えました。
シャキシャキの歯ごたえでモリモリ食べちゃいます^^