アプリで広告非表示を体験しよう

☆もやしの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
給料日前の救世主もやし。
シャキシャキの歯ごたえでモリモリ食べちゃいます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
にんにく
1片分
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
日本酒
大さじ1
塩麹
小さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    唐辛子は中の種をとり、輪切りに切る。
  2. 2
    もやしはざっと洗ってざるにあげる。
    気になる方はひげ根をとると食べやすいです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子も入れて中火にかける。
  4. 4
    3で香りができてきたら、もやしを加えて強火で炒める。
  5. 5
    もやしがややしんなりしてきたら、酒、塩麹、塩を入れでざっとからめ、ふたをして2~3分蒸し煮する。

おいしくなるコツ

赤唐辛子入りですが、あまり辛くなりません。

きっかけ

もやしを使って簡単に1品を作りたく考えました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
もやし 塩麹 唐辛子 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 20:10
にんにくと塩麹での味付け、美味しかったです^^ もやしは価格も安定、安くていいですよね~♪ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
もやしはお給料日前の救世主ですね^^ 我が家はいつも助けられています(笑)いつも沢山のレポありがとうございます(*^^*)感謝感激❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする