アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピリ辛♪ むきエビとねぎのマヨ納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
プリッとしたむきエビとピリッと辛いラー油が良く合う納豆です。

材料(1人分)

納豆
1パック
冷凍むきエビ
8尾
小さじ1
長ねぎ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に冷凍むきエビを入れ、酒小さじ1をふりかけ、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    長ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    納豆は添付のタレを入れ、長ねぎ、1のえびをのせ、上からマヨネーズとラー油をかける。

おいしくなるコツ

ラー油は入れ過ぎるととても辛くなるので、加減して入れてください。

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
納豆 えび 長ねぎ ラー油

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする