作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は粗みじん切りに、シメジは根元をきりほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油少々ひき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- パラパラになったら、残りの野菜やソーセージを入れる。塩ひとつまみ入れて、炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、豆乳を入れて、弱火から中火で煮る。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、コンソメを入れて、塩ひとつまみ入れて、数分煮る。味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
早く煮えるように、野菜は、小さめに切るとイイです。
強火で煮ると、豆乳が膜をはるので、火加減には気をつけてください。
きっかけ
体が温まるスープを作ってみたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
ちゃちゃっと豆乳スープ