材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- カレー
- お玉1杯
- ごはん
- お茶碗1杯
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- 油
- 適量
- a.小麦粉
- 大匙1
- a.水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- カレーを温めて、ご飯とチーズを混ぜる。
-
- 2
- 春巻きの皮で、1を包む。端をa.でとめる。
-
- 3
- 中温で、端をとめてあるほうから揚げる。サクッと衣を揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり使うと、とろ~りになります。
きっかけ
息子たちがチーズ好きなので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
春巻き
- 料理名
-
とろ~りチーズカレー春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません