アプリで広告非表示を体験しよう

☆ケチャップで♪ ツナ入り卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
いつもの卵焼きにツナを入れるとボリュームもUPし、ちょっとしたおかずになります^^
お弁当にもぜひど~ぞ♪

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
小さじ2
砂糖
小さじ2
ツナ
1/3缶
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、マヨネーズと砂糖を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
  3. 3
    気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、手前1/3にツナを広げてのせ、はじから巻いていく。
  4. 4
    包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
    ケチャップをかけて食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆

きっかけ

実家で良く作ってくれて卵焼きです。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き ツナ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする