☆塩麹入り♪ カイワレ&キムチマヨ納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
カイワレ大根とキムチのピリ辛が納豆とよく合います♪

材料(1人分)

納豆
1パック
塩麹
小さじ1/2
カイワレ大根
5g
キムチ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は根を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2
    納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    2にカイワレ大根を入れ、キムチ、マヨネーズ、ごま、ごま油をかける。
  4. 4
    良く混ぜてご飯へかけていただきます♪

おいしくなるコツ

塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

きっかけ

毎日食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
納豆かいわれ大根
関連キーワード
納豆 塩麹 かいわれ キムチ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする