簡単すぎるポリ袋レシピ ★しそこんぶ&きゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
ポリ袋レシピはまってます♪
料理の最初に作って全品出来る頃にはいい味に♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
しそこんぶ
大1
煎りごま(お好み)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはぶつ切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に1 の きゅうりと、しそこんぶと、お好みで煎りごまを入れて冷蔵庫で30分以上入れて食べる直前に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

30分以上ということですが、やはりもう少し時間をおくと味が馴染むので美味しいです。 もちろん、市販のしそこんぶにより味も変わるのでお好みで足してみたりしてもいいと思います。

きっかけ

塩こんぶで作ろうとしてなかったのでしそこんぶで作ってみたら美味しかったので

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり しそこんぶ こんぶ 和え物
料理名
きゅうりとこんぶの和え物

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/14 20:16
塩昆布では時々作っていましたが、今回初めてしそ昆布で作りました☆簡単でいいですね♪
トミィ★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする