ソース焼きそば レシピ・作り方
![ソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cdebcf66a4ca7cbf4db47c3aef3602389352b1a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、小さめに切る。シメジは、根元を切りほぐす。
- 2 焼きそばの麺は、穴をあけてから、レンジで10秒ほど温める。
- 3 フライパンにごま油をしき、1.を炒める。火が通ったら、2.を入れる。
- 4 a.をまぜておいてから、3.に入れて、味の調整をして、お皿に盛る。
- 5 フライパンをササっとふいて、サラダ油をひく。卵を割り入れて、弱火でじっくり焼いて目玉焼きをつくり、4.にのせて出来上がり。
きっかけ
なかなかソース味の焼きそばが上手に作れず、改善し続けて、今のところこの作り方に落ち着きました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めることで、麺がほぐれやすくなります。
- レシピID:1720014596
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません