材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 梅干し
- 小8~10個
- きのこ
- 1/2パック
- a.白だし
- 大匙2
- a.醤油
- 大匙1
- バター
- 10g
- 黒ゴマ白ゴマ
- 各大匙2
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通り茹でる。梅干しの種をとり、刻む。キノコ(今回はエノキを使用)は、根元を切りおとして、ほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、キノコを炒める。弱火にして、a.と梅干しを入れる。
-
- 3
- 茹であがったパスタもいれて、具と混ぜて、バターを入れて、火を消す。
-
- 4
- ゴマをたっぷり入れて、仕上げに刻みのりをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマとバターが、味を引き立ててくれます。
きっかけ
梅干しを使ったパスタが食べたくて、作ってみたら、予想外に子供にうけました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
子供も喜ぶ和風梅パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません